KIEFFER...
Премиум кожи, первокласная сборка и длительный срок службы.
Как производители премиальных качественных изделий из кожи мы считаем своим долгом производить седла в соответствии с самыми современными экологическими принципами и методами и с соблюдением  правил ЕС.

Мы всегда проверяем такие качества, как толщина кожи, ее цвет и поверхность на соответствие  стандартам DIN. Так же, мы проверяем прочность кожи на разрыв и излом. В течение многих лет, мы используем только высококачественное Европейское сырье и гарантируем высочайшее качество продукции Kieffer.

Преимущества кожаного седла:
Кожа является природным материалом, очень износостойким.
Кожаные седла дышащие и безвредные для кожи лошади и человека.
При правильном уходе, кожаные седла можут быть чрезвычайно долговечны.


РАЗНОВИДНОСТИ ЛЕНЧИКОВ KIEFFER
Все существующие Kieffer седла  имеют регулируемымый ленчик. В зависимости от модели,  Kieffer можно регулировать либо термическим путем, либо путем холодной регулировки на специальном станке.

- Вариант Standart. Изменение ширины этого ленчика всегда происходит только путем нагрева и последующего обжатия в течении 12 часов. 


- Вариант Exclusive. Отличается наличием в нем специальной металлической вставки, позволяющей подогнать его по ширине холки без предварительного нагрева. Также несколько отличается его геометрия с точки зрения учета физиологических особенностей строения тазобедренной области всадника. Киффер называет это "Medico-Sitz" 


- Вариант Easy Fit. Собственно, это подвид варианта Exclusive. Только в нем еще конструктивно предусмотрена большая свобода для лопатки лошади за счет установки подвижной части на концах ленчика. 


- Вариант Мodel 1000
Совершенно новый вариант ленчика, совсем недавно анонсированный Киффером. Этот ленчик усилен армированным стекловолокном. С точки зрения мягкости посадки Киффер вернулся в этом варианте к модели Excellent, только смягчающая "нашлепка" теперь изготавливается из другого материала и имеет другую форму. Шнеллеры изготовлены из специального стального сплава и выдерживают нагрузку до 1700 кг. Седла с вариантом Modell 1000 предназначены для лошадей с нормальной или широкой спиной и позволяют использовать "закрытый" вариант передней части ленчика в области холки. У ленчика варианта Modell 1000 нет ограничений по количеству переобжатий за счет использования специальных материалов. Переобжимка такая же, как и у ленчика Exclusive, то есть "холодная".

____________________________________________________________________________


ТИПЫ ПОДУШЕК СЕДЛА

-Standard saddle panel. Эта конструкция подушек и передней части седла подходит для лошадей с нормальной круглой спиной. Мышцы лошади должны быть достаточно разработаны, чтобы обеспечить  площадь контакта панели без создания неровностей.


-Drop Panel / DP. Каплевидная модель обеспечивает значительно большую площадь контакта  за плечом лошади по сравнению с нашей стандартной панелью. В частности, лошади с проблемами в области трапециевидной мышцы или с полыми плечами выиграют от этой дополнительной новой функции.
Зона контакта на спине лошади так же оптимизирована для предотвращения отсутствия контакта или появления точек давления.
Эта модель имеет на 2 см большие подушки под задней лукой что дает не только комфорт, но
и большую свободу регулировки в станке.


-Compact Panel. По сравнению со стандартными подушками она более короткая и спереди и сзади и имеет более короткую, французскую подушку перед плечами лошади.
Все больше лошадей имеют относительно короткую заднюю часть или поднятую поясничную область Эта модель идеально подходит для таких лошадей.


-Short Panel. Седло для лошадей с особыми требованиями.
Стандартные седла часто давят на почки лошадей с короткими спинами.
Для таких лошадей изготовлена специальная конструкция с укороченной задней частью подушек. Это позволяет избежать каких-либо проблем, которые могут возникнуть в этой области спины.



 
27.05.2017

К другим статьям